LadyKlub.ru
  • Мода
    • Новости моды
    • Модные тренды
    • Украшения и аксессуары
    • Гардероб
  • Стиль жизни
    • Путешествия и туризм
    • Интерьер и уют
    • Кулинария
    • Книги
    • Советы хозяйке
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровый образ жизни
    • Беременность и роды
    • Обмен веществ
    • Здоровое питание
    • Витамины и минералы
    • Полезные свойства продуктов
  • Он и Она
    • Любовь
    • Психология отношений
    • Семейная жизнь
    • Для мужчин
  • Саморазвитие
    • Лайфхак
    • Мотивация
    • Продуктивность
    • Это интересно
  • Красота
    • Макияж
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
    • Уход за телом
    • Про косметику
  • Мода
    • Новости моды
    • Модные тренды
    • Украшения и аксессуары
    • Гардероб
  • Стиль жизни
    • Путешествия и туризм
    • Интерьер и уют
    • Кулинария
    • Книги
    • Советы хозяйке
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровый образ жизни
    • Беременность и роды
    • Обмен веществ
    • Здоровое питание
    • Витамины и минералы
    • Полезные свойства продуктов
  • Он и Она
    • Любовь
    • Психология отношений
    • Семейная жизнь
    • Для мужчин
  • Саморазвитие
    • Лайфхак
    • Мотивация
    • Продуктивность
    • Это интересно
  • Красота
    • Макияж
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
    • Уход за телом
    • Про косметику
LadyKlub.ru

Совместимость продуктов при раздельном питании

Людмила Приходько автор Людмила Приходько
27.05.2021
в Здоровое питание
Женский портал ЛедиКлуб.ру Здоровье Здоровое питание
0
Поделились
6
Просмотров
Поделиться в FacebookPinterestVk

Все знают, чем опасно самолечение без консультации врача. Но редко кто задумывается, чем может быть опасен переход на особый режим питания без консультации диетолога. Существует мнение, что раздельное питание полезно для организма в любом случае. Но на самом деле для того нужно знать правила сочетания продуктов — без этого вся система не будет действовать правильно, а иногда даже наоборот — принесет вред, а не пользу.

Содержание:
  1. Сочетание продуктов при раздельном питании
  2. Совместимые продукты при раздельном питании
Сочетание продуктов при раздельном питании

Сочетание продуктов при раздельном питании

Раздельное питание — не игра, в нем есть свои опасности. И знание сочетания продуктов при этой системе обеспечит главное: убережет вас от неожиданных последствий попытки улучшить здоровье и перейти на правильный режим.

Сладкие фрукты (банан, хурма, инжир, финики, сухофрукты). Остаются в желудке дольше, чем кислые. Их нужно есть до начала приема пищи, они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Если съесть после — начнется процесс брожения просто в желудке. Сладкие фрукты сочетаются с такими же или наполовину кислыми фруктами, также — сливками, сметаной, молоком и другими из разряда кисломолочных.

Популярное на портале:

Овсяная каша

Овсяная каша

17.07.2021
13
Сбалансированное питание

Сбалансированное питание

13.07.2021
49
Рациональное питание — его принципы и особенности

Рациональное питание — его принципы и особенности

03.07.2021
19
Дробное питание — основные правила, принципы и меню

Дробное питание — основные правила, принципы и меню

22.06.2021
19

Фрукты полукислые (черника, манго, земляника, яблоки, малина, груша, виноград, абрикос, персик). Сочетаются с сладкими и кислыми фруктами, продуктами кисломолочными и с белковой пищей — сыром, орехами. Полукислые фрукты не совместимы ни с яйцами, ни с рыбой. Под «табу» попадают и грибы, бобовые, крахмалистая еда в общем.

Кислые фрукты (мандарин, апельсин, грейпфрут, ананас, гранат, лимон и др.). Совместимы с кисломолочкой, но в принципе не совмещаются с животными белками, бобовыми, овощами.

Овощи. Огурцы, капуста (не цветная), сладкий перец, редис, фасоль, чеснок, морковь, салат хорошо сочетаются с любыми крупами, но нельзя комбинировать их с молоком. Плохо сочетаются цветная капуста, поздние кабачки, зеленый горошек, баклажаны, патиссоны. Хорошие комбинации с крахмалосодержащими продуктами, хлебом, жирами. Не сочетаются с животными белками, молоком, фруктами.

Крахмалосодержащие сочетаются с овощами и жирами. Не стоит сочетать с фруктами, сахарами, вареньями.

Белковая пища. Мясо, рыба, сыр, кефир, бобы, горох, орехи и другие представители категории белковых сочетаются с овощными — последние помогают переработать белок.

Молоко лучше употреблять разогретым и отдельно от всего. Белок можно сочетать с жирами, причем животные с животными, растительные с растительными. Не сочетаются с крахмалами и фруктами, исключения — творог, сыр, орехи, кисломолочные. продукты

Зелень — это универсал, она совместима почти со всеми категориями, исключение составляет только молоко.

Жиры. Сочетаются с овощами, зеленью, крахмалами. Замедляет выделение желудочного сока, если употреблять вначале трапезы. Не совмещаются с сахарами.

Сахара (варенье, фруктоза, мед, коричневый сахар). Сладости употреблять в отдельном приеме пищи, в сочетании с остальными вызывает брожение, разложение. Исключение только мед — его можно употреблять с любой едой, нельзя сочетать только с пищей животного происхождения и подвергать нагреванию.

Совместимые продукты при раздельном питании

Совместимые продукты при раздельном питании

Питаясь раздельно, нужно знать и понимать, как совмещать между собой продукты.

Рыба и мясо совместимы с гречкой, не крахмалистыми продуктами, овощами;

Зернобобовые — со сметаной, зелеными и крахмалистыми овощами, не крахмалистыми продуктами, растительным маслом, сливочным маслом, картофелем в любом виде и хлебом;

Сливки и сливочное масло совместимые, конечно, с хлебом (из муки разных сортов), гречкой, крупами, картофелем, зелеными овощами, кислыми фруктами, томатами, не крахмалистыми продуктами;

Сметана совместима с зернобобовыми, тем же хлебом, крупами, а также кисломолочными продуктами, картофелем, гречкой, кислыми плодами;

Растительное масло — совместимо с зернобобовыми, крупами, картофелем, хлебом, томатами, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, сладкими фруктовыми плодами;

Сахара лучше совмещать с некрахмалистыми и зеленые овощи;

Крахмалистые продукты совместимые со сливочным маслом и сметаной, растительным маслом, сыром и орехами, зелеными и крахмалистыми овощами;

Кислые фрукты можно смело употреблять со сметаной, растительным маслом, сливками, гречей, зелеными овощами, сыром и орехами;

До гречи подходят птица, мясо и рыба, сливочное и растительное масло, картофель, крупы, сладкие фрукты, яйца;

Сладкие фрукты совместимы с той же гречей, зелеными овощами, творогом и прочими кисломолочными продуктами;

Зеленые овощи совместимые со всеми продуктовыми категориями за исключением молока — это просто запомнить;

Крахмалистые овощи совместимы со многим: со сливочным маслом, зернобобовыми, сметаной и творогом, хлебом, растительным маслом, орехами;

С молоком совместимые: сливочное масло, гречка, сладкие фрукты, сухофрукты, крахмалистые овощи;

Кисломолочное совмещается со сладкими фруктовыми плодами, сметаной, некрахмалистыми и зелеными овощами, сырами, орехами;

Сыры — с томатами, кислыми фруктами, зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, кисломолочным;

Яйца можно совместить с гречей, некрахмалистыми, зелеными овощами;

Орехи совмещаются с растительным маслом, из фруктов — с кислыми фруктами и томатами, зелеными овощами, из кисломолочных продуктов — со всеми, в том числе с творогом.

Совместимость при раздельном питании нужно обязательно соблюдать. Вы можете выписать все пункты совместимости, а через некоторое время вы будете знать список совместимых продуктов на память. На самом деле это не так сложно — привычки пускают в нас корни на протяжении трех недель.

Соблюдайте режим и все правила, тогда отличное самочувствие станет вашим привычным состоянием, и вы даже забудете о том, что такое плохое здоровье.

Ещё больше по темам: здоровое питаниеоздоровлениеправильное питаниесоветы диетолога
SharePinShareTweet
Предыдущая статья

Гранат — полезные свойства, калорийность и состав

Следующая статья

Гречка — полезные свойства, калорийность и состав

Людмила Приходько

Людмила Приходько

Врач-терапевт, семейный врач первой категории с 10-летним стажем работы.

Рекомендуем посмотреть:

Сбалансированное питание
Здоровое питание

Сбалансированное питание

автор Людмила Приходько
13.07.2021
49
Рациональное питание — его принципы и особенности
Здоровое питание

Рациональное питание — его принципы и особенности

автор Людмила Приходько
03.07.2021
19
Правильный режим питания
Здоровое питание

Правильный режим питания — зачем он нужен и как его организовать?

автор Людмила Приходько
21.06.2021
7
Правильный перекус
Здоровое питание

Правильный перекус

автор Людмила Приходько
18.04.2021
7
Правильный режим питания
Здоровое питание

Режим правильного питания — зачем он нужен, что и когда есть

автор Людмила Приходько
10.02.2021
1
Раздельное питание
Здоровое питание

Раздельное питание

автор Людмила Приходько
14.01.2021
0
Правильное питание
Здоровое питание

Правильное питание

автор Людмила Приходько
16.11.2020
1
Правильный рацион питания
Здоровое питание

Правильный рацион питания

автор Людмила Приходько
30.10.2020
1
Следующая статья
Гречка — полезные свойства, калорийность и состав

Гречка — полезные свойства, калорийность и состав

Подписаться
Уведомление о
guest
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Важно:

Все публикации на сайте носят исключительно информационный характер, ни при каких обстоятельствах не могут быть восприняты как экспертная консультация и не отменяют посещения профильных специалистов.

Основные разделы

  • Красота
  • Он и Она
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Саморазвитие
  • Здоровье

Перепечатка материалов журнала «ЛедиКлуб.ру» возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на сайт ladyklub.ru обязательна.
Все права защищены. Copyright © 2020-2023

  • Красота
  • Он и Она
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Саморазвитие
  • Здоровье

Перепечатка материалов журнала «ЛедиКлуб.ру» возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на сайт ladyklub.ru обязательна.
Все права защищены. Copyright © 2020-2023

0
0
Хотите прокомментировать?x
()
x
| Ответить
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ДаНетПолитика конфиденциальности