LadyKlub.ru
  • Мода
    • Новости моды
    • Модные тренды
    • Украшения и аксессуары
    • Гардероб
  • Стиль жизни
    • Путешествия и туризм
    • Интерьер и уют
    • Кулинария
    • Книги
    • Советы хозяйке
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровый образ жизни
    • Беременность и роды
    • Обмен веществ
    • Здоровое питание
    • Витамины и минералы
    • Полезные свойства продуктов
  • Он и Она
    • Любовь
    • Психология отношений
    • Семейная жизнь
    • Для мужчин
  • Саморазвитие
    • Лайфхак
    • Мотивация
    • Продуктивность
    • Это интересно
  • Красота
    • Макияж
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
    • Уход за телом
    • Про косметику
  • Мода
    • Новости моды
    • Модные тренды
    • Украшения и аксессуары
    • Гардероб
  • Стиль жизни
    • Путешествия и туризм
    • Интерьер и уют
    • Кулинария
    • Книги
    • Советы хозяйке
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровый образ жизни
    • Беременность и роды
    • Обмен веществ
    • Здоровое питание
    • Витамины и минералы
    • Полезные свойства продуктов
  • Он и Она
    • Любовь
    • Психология отношений
    • Семейная жизнь
    • Для мужчин
  • Саморазвитие
    • Лайфхак
    • Мотивация
    • Продуктивность
    • Это интересно
  • Красота
    • Макияж
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
    • Уход за телом
    • Про косметику
LadyKlub.ru

Рецепт тирамису в домашних условиях

Алина Виноградова автор Алина Виноградова
18.08.2020
в Кулинария
Женский портал ЛедиКлуб.ру Стиль жизни Кулинария
0
Поделились
11
Просмотров
Поделиться в FacebookPinterestVk

Тирамису уже достаточно давно прочно вошел не только во все ресторанные меню, но и многие домашние кухни. Это изысканный нежный десерт на основе сыра маскарпоне. Ничего удивительного в том, что такое чудо кулинарии как тирамису, родилось в Италии. По утверждениям некоторых кулинаров настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Связано это с тем, что истинный маскарпоне, являющийся ключевым ингредиентом тирамису, изготавливают лишь в Италии, точнее в области под названием Ломбардия, что недалеко от Милана.

Так или иначе, но и за пределами Италии освоили процесс приготовления тирамису, причем довольно успешно. В связи с этим восхитительный тирамису, не отличимый от дорогих ресторанных рецептов, можно приготовить своими руками в домашних условиях. Ну, а наш кулинарный видео рецепт классического тирамису вам в этом поможет. Конечный результат можно увидеть на фото вверху.

Популярное на портале:

Овсяная каша

Овсяная каша

17.07.2021
53
Бутерброды с форелью

Бутерброды с форелью

08.10.2020
54
Тирамису — изысканное лакомство

Тирамису — изысканное лакомство (история создания рецепта)

16.08.2020
11

Если вы хотите узнать о тирамису и истории его возникновения еще больше, читайте статью Тирамису — изысканное лакомство!

тирамису в стаканчиках

Рецепт тирамису

Порций: 8
Время готовки: 60 минут
Распечатать

Ингредиенты

  • яйца (желтки) — 10 шт
  • сливки 35% — 500 мл
  • сыр маскарпоне — 0,5 кг
  • бисквитное печенье (савоярди) — 350 г
  • кофе эспрессо — 350 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 35 г
  • ликер Бейлис — 20 мл
  • черный шоколад — 20 г

Инструкция приготовления:

1) Во-первых, указанный выше перечень продуктов рассчитан на объем тирамису для формы 32,5×23 см и глубиной 6 см. Если у вас нет именно такой формы — не беда, определите объем своей формы и пропорционально рассчитайте необходимое количество ингредиентов для вашего тирамису.

2) Сначала займемся кофе. Примерно на 350 мл. обычной питьевой воды берем 2 ч. л. кофе. Процедив кофе, размешиваем его с сахаром (2 ст. л.) и даем время остыть. Когда наш эспрессо станет комнатной температуры, добавляем в него немного коньяка. Одной столовой ложки будет вполне достаточно, чтобы придать кофе дополнительный приятный аромат.

3) Теперь переходим к яйцам. Десять желтков помещаем в чашку и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой, используя для этого венчик. Затем на пять минут отправляем эту яичную массу на паровую баню. При этом не забываем её помешивать. Убрав желтки с паровой бани, остужаем их (при этом они еще больше загуснут), а после этого еще минут пять взбиваем миксером. Подливаем ликер Бейлис и снова перемешиваем. Постепенно вводим в смесь сыр маскарпоне, делая при этом скорость миксера минимальной. Это нужно для того, чтобы маскарпоне не свернулся. Смешиваем всё до гладкости.

4) После того, как мы соединили маскарпоне с яичной массой, принимаемся за сливки. Сливки для тирамису берем 33%, а главное, чтобы они были хорошо охлаждены. Слишком долго сливки взбивать нет необходимости. Как только они загустеют и на их поверхности начнут оставаться следы от миксера — прекращаем процесс взбивания. Аккуратно (за 2 раза) соединяем взбитые сливки с яично-сырной массой, используя венчик или лопатку.

5) В подготовленной форме раскладываем небольшое количество крема с маскарпоне. Печенье савоярди быстро и аккуратно обмакнув в подстывший кофе, красиво выкладываем в форме. Печенье савоярди можно заменить обычным бисквитным печеньем продолговатой формы типа дамский пальчик. Сверху печенья посыпаем натертым шоколадом и опять обмазываем слоем сырного крема. Повторяем процедуру еще раз, после чего накрываем форму с тирамису пищевой пленкой и ставим на пять часов в холодильник. Можно оставить его там и на всю ночь. Перед тем как подавать готовый тирамису на стол, обильно притрушиваем его какао. Разделяем на порции и подаем.

Также тирамису можно подавать в порционных бокалах. В этом случае несколько изменяется лишь процесс «сборки» тирамису. Савоярди в этом случае разламываются на кусочки, очередность слоев остается прежней. Изменяться может только их количество, в зависимости от величины бокала или формы.

Ещё больше по темам: десертрецепт
SharePinShareTweet
Предыдущая статья

Самые успешные участницы проекта «Топ-модель по-американски»

Следующая статья

Главные отличия: римская, финская и русская баня

Алина Виноградова

Алина Виноградова

Журналист. В сфере интересов путешествия и кулинария, взаимоотношения полов и полезные лайфхаки.

Рекомендуем посмотреть:

Овсяная каша
Кулинария

Овсяная каша

автор Алина Виноградова
17.07.2021
53
Бутерброды с форелью
Кулинария

Бутерброды с форелью

автор Алина Виноградова
08.10.2020
54
Тирамису — изысканное лакомство
Кулинария

Тирамису — изысканное лакомство (история создания рецепта)

автор Алина Виноградова
16.08.2020
11
Следующая статья
Главные отличия римская, финская и русская баня

Главные отличия: римская, финская и русская баня

Подписаться
Уведомление о
guest
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Важно:

Все публикации на сайте носят исключительно информационный характер, ни при каких обстоятельствах не могут быть восприняты как экспертная консультация и не отменяют посещения профильных специалистов.

Основные разделы

  • Красота
  • Он и Она
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Саморазвитие
  • Здоровье

Перепечатка материалов журнала «ЛедиКлуб.ру» возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на сайт ladyklub.ru обязательна.
Все права защищены. Copyright © 2020-2023

  • Красота
  • Он и Она
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Саморазвитие
  • Здоровье

Перепечатка материалов журнала «ЛедиКлуб.ру» возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на сайт ladyklub.ru обязательна.
Все права защищены. Copyright © 2020-2023

0
0
Хотите прокомментировать?x
()
x
| Ответить