Бутерброды принято считать простым и бесхитростным блюдом, не требующим особых усилий для приготовления. Но если подойти к процессу с должной фантазией и умением, то такое угощение по праву займет одно из главных мест на праздничном столе.
Бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов. Для особых случаев желательно использовать признанные деликатесы. Филе красной рыбы прекрасно в любом виде: копченом, соленом или отварном, и оно отлично подходит для создания вкусных и сытных бутербродов.

Жирное филе хорошо сочетается со всеми продуктами, в особенности с сыром, грибами, морепродуктами, отварным яйцом и зеленью. Умело сочетая всего 3-5 компонентов, хозяйка может сделать красочное ассорти из различных видов бутербродов, не тратя на это слишком много времени.
Далее приведено несколько интересных рецептов бутербродов с филе форели.
Бутерброды с отварной форелью
Бутерброды на основе ржаных гренок, с начинкой из отварной форели с яйцом и сыром, дополненные тонкой ленточкой огурца.
Список ингредиентов:
- Хлеб ржаной — 300 г.
- Филе форели — 300-400 г.
- Яйцо отварное- 2 шт.
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 1 шт.
- Зелень сушеная.
- Огурец свежий — 100 г.
- Сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить 200-граммовый кусок форели. Охладить в отваре, разобрать на филе.
- Натереть яйцо и сыр, смешать с измельченной рыбой и толченым чесноком. Добавить зелени и специй по вкусу.
- Плотный огурец с помощью овощечистки нарезать на ленточки.
- Поджарить ржаных гренок и охладить.
- На каждую гренку положить по 1-2 ст. л. рыбного фарша. Ровно распределить, украсить ленточкой огурца, свернутой в розетку.
Бутерброд с малосольной форелью
Классическая закуска с малосольным филе рыбы.
Список ингредиентов:
- Багет — 1 шт.
- Филе малосольное или готовый фарш из него — 200 г.
- Масло сладкосливочное — 100 г.
- Петрушка, базилик, укроп — по 20 г.
- Лимон для украшения.
- Чеснок — 2 шт.
Способ приготовления:
- Чашу блендера сложить нарезанное филе форели, плотное масло, промытую и просушенную зелень, дольки чеснока.
- Измельчить продукты в крупнозернистую массу, используя программу импульсной подачи.
- Нарезать свежий багет и намазать каждый кусочек рыбным маслом.
- Украсить дольками лимона и кусочками маслин.
Бутерброды с форелью и маслом из авокадо
Праздничный вариант бутербродов с пастой из спелых авокадо и с пластинками малосольного филе.
Список ингредиентов:
- Сливки — 50 мл.
- Батон — 400 г.
- Авокадо — 200 г.
- Масло сладкосливочное — 100 г.
- Картофель отварной — 100 г.
- Яблочный уксус — 10 мл.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Филе малосольное в тонкой нарезке — 200 г.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Измельчить очищенную мякоть авокадо, смешать ее до однородности с толченым картофелем, мягким маслом, сахаром, уксусом, специями и солью. По желанию, добавить зелени.
- Укрыть посуду с пастой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы она стала плотнее.
- Намазать готовой пастой кусочки свежего или поджаренного батона.
- Укрыть сверху пластинкой красной рыбы.
Бутерброды на галетах
Вкусную закуску можно приготовить не только на свежем хлебе и поджаристых гренках, но и на постном хрустящем печенье или галетах. Ниже представлен один из вариантов.
Список ингредиентов:
- Галеты со вкусом сыра — 20 шт.
- Копченая форель — 100 г.
- Креветки — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза — 50 г.
- Лук зеленый — 50 г.
- Майонез — 100 г.
- Листочки молодого салата.
- Чеснок — 1 шт.
- Яблочный уксус — 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кусок копченого бескостного филе, отварное яйцо и зеленый лук нарезать одинаковыми кусочками.
- В майонез добавить любых специй, немного яблочного уксуса, один-два зубка чеснока.
- Креветки отварить и охладить в бульоне. Измельчить произвольно.
- Соединить вместе копченую форель, отварные креветки и яйцо, сладкую кукурузу, зеленый лук. Заправить майонезом со специями.
- На одну галету положить примерно 1-2 ч. л. начинки. По краям украсить горку салата кусочками молодого салата. Сверху присыпать перцем.
Бутерброды с киви и форелью
Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с нежным филе красной рыбы. Это относится не только к цитрусовым, но и к давно ставшим привычными плодами киви.
Список ингредиентов:
- Сыр творожный — 200 г.
- Рыба соленая — 200 г.
- Чеснок — 3 шт.
- Перец чили сушеный — по вкусу.
- Киви плотное — 2 шт.
- Перышки лука для украшения.
- Укроп свежий.
- Хлеб для тостов или багет.
Способ приготовления:
- Приготовить творожную пасту из мягкого сыра, свежего чеснока и укропа, соли и специй. Для полноты вкуса в основу можно добавить немного лимонной цедры и сока.
- Филе форели нарезать на тонкие пластинки по размеру кусочков хлеба.
- Кусочки присыпать специями по вкусу и слегка подсушить до получения легкого «румянца». Остудить до приемлемой температуры.
- Намазать приготовленной пастой (можно отсадить в форме розеток, используя кондитерский корнет).
- Очистить плотные плоды киви и с помощью широкого ножа нарезать их на пластинки.
- Кусочки хлеба с творожной пастой укрыть форелью, затем кружочками киви.
Отличные рецепты, форель, мало того что очень полезна, так еще и очень нежная и тает во рту, а в смеси с такими чудесными ингредиентами вообще становится произведением искусства.